jueves, 9 de octubre de 2008

El postre

Les digo que si yo que soy una absoluta novata en la cocina pude hacerlo y les prometo que me quedó respetablemente rico (voló de la mesa), cualquiera puede hacerlo, re fácil!

CHEESECAKE

50 g mantequilla derretida
250 g de galletas tipo digestivas o maría
227 g de queso cottage o ricotta
200 g de queso suave tipo philadelphia (como el queso crema Toni)
125 g de azúcar impalpable
3 huevos
25 g de maicena (almidón de maíz o también llamada harina de maíz refinada)
½ cdta de esencia de vainilla
142 ml de crema agria


Aplastar las galletas y añadir la mantequilla, presionar en la base de un molde bien engrasado de 20 cm, hornear por 10 minutos a 150 grados centígrados.
Mezclar los quesos.
Añadir todos los ingredientes excepto las claras de huevo a punto de nieve que se añadirán al final.
Poner la mezcla sobre la base de galleta y hornear a 150 grados por una hora y media.
Apagar el horno y dejar el cheesecake dentro hasta que se enfríe.

Yo le añadí la ralladura de un limón y el jugo del limón (de los amarillos), quedó bien y creo que quedaría mejor con un poquito más de jugo.

9 comentarios:

  1. Que ricoooo!! yo si lo hago!! jaja como decia el chavo. El cheesecake es de mis favoritos, ademas a mi esposo seguro le gustara ya que los muy dulces si que no le gustan, pero el pie de limon y este si.

    besos chef!!

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  2. Mmmm, lo veo riquisimo y además fácil de hacer, lo que veo dificil de conseguir es eso de la crema agria... pero todo será cosa de preguntar...

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  3. jamás he probado un cheescake o como se llame

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  4. ehhhhhhhh, yo soy un desastre en la cocina... yupi!!! algo facil para mi y con eso descresto a mi bonito esta noche cuando llegue a casa... gracias!!!!

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  5. gracias posteare foto cuando lo haga!

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  6. bien ahí!!! tu receta me sacó de un apurillo!!!
    Saludos!

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  7. El Nko se pierde el cheescake, si es sabrosísimo!! Listo, apuntado, veré si alcanzo a comprar todos los ingredientes porque aquí nunca encuentro nada, en especial los quesos variados, y para ir a ipiales que pereza... Ojalá me quede rico y te cuento ;)

    Gracias por el dato!!

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  8. Si dices que esta receta es para principiantes, pues la tengo que probar... si se me quema, no cocino mas!!!
    (Soy experta en disculpas para no cocinar)

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  9. Gracias!... de que lo hago, lo hago!

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